Источник Правда.Ру

Яровая: уличные мероприятия не должны создавать угрозу общественной безопасности

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым максимальный размер штрафа за нарушения при проведении уличных акций — митингов, шествий, для организаторов и участников увеличивается до 1,5 миллиона рублей. Первое чтение поправок назначено в Госдуме на 18 мая.

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Ирина Яровая в интервью "Правде.Ру" прокомментировала эту инициативу:

— Я полагаю, что те нарушения, которые имеют место при проведении массовых мероприятий, сами ставят в повестку дня вопрос о достаточности мер законодательного регулирования. Любой закон должен обеспечивать не только вопросы ответственности, но и профилактические, превентивные меры. На мой взгляд, ответ очевидный — не нужно нарушать закон и тогда не будет наступать никакая ответственность. Думаю, сегодня все граждане без исключения должны быть заинтересованы в том, чтобы любые общественные мероприятия не нарушали общественное спокойствие, не создавали угрозу общественной безопасности, а проводились цивилизованно и в рамках закона. Вот из этого я исхожу.

Напомним, ранее в Генеральную прокуратуру РФ был направлен запрос по поводу событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Документ подготовлен председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

В запросе, в частности, говорится, что "принципы обеспечения общественной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан от насильственных посягательств и действий, сопряженных с призывами и попытками организации массовых беспорядков являются безусловно основополагающими в проведении общественных мероприятий и их неукоснительное соблюдение является гарантией безопасности для граждан".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа