Источник Правда.Ру

Сергей Борисов: Дело Навального — это укор всем чиновникам, влезающим в бизнес-отношения

Президент "Опоры России" Сергей Борисов рассматривает дело Алексея Навального с точки зрения отношений чиновника и бизнесмена.

Напомним, Следственный комитет завел уголовное дело на блогера Алексея Навального, в прошлом советника губернатора Кировской области. Дело против Навального возбуждено по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения").

"Если Алексей Навальный был помощником губернатора, значит, он выполнял чиновничьи функции, — отметил Сергей Борисов в интервью "Правде.Ру". — И здесь получается странная ситуация — по крайне мере, это следует из описания возбужденного дела — что чиновник так или иначе вмешивался в отношения хозяйствующих субъектов. Он каким-то образом влиял или пытался влиять на происходящее. Что я, как руководитель общественной организации предпринимателей, считаю делом абсолютно неправильным и порочным. Делом, которое, по сути, приходит к лоббированию или втягиванию предпринимателей в сложные отношения. Под "сложными отношениями" понимайте что угодно".

Глава "Опоры России" убежден, что если возникает необходимость решать какие-то вопросы или споры между бизнесменами, их нужно решать через общественные объединения предпринимателей или через Торгово-промышленную палату. "Там все прозрачно и понятно, — считает Борисов. — Там никто никого не собирается обманывать или ловчить. Тем более, никто не пойдет на сделку с совестью. Поэтому, конечно, суд разберется и Следственный Комитет, я надеюсь, проведет расследование объективно. Но, наверное, (в деле Навального — прим. ред.) нет дыма без огня. Наверное, такое вмешательство в спор или в действия хозяйствующих субъектов так или иначе приводит к подобным вещам".

"Это (дело Навального — прим. ред.) укор всем чиновникам, которые влезают в бизнес-отношения. Их задача создавать системные условия для нормальной работы бизнеса, но не влезать в конкретные отношения хозяйствующих субъектов", — так прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Навального президент "Опоры России" Сергей Борисов.

Отметим, что по версия следствия, будучи советником губернатора, Навальный склонил директора госпредприятия "Кировлес" к заключению заведомо невыгодного контракта, обещая взамен помощь в заключении договоров с областным правительством. В результате был нанесен ущерб в размере 1,3 миллиона рублей.

Между тем, сторонники Навального называют уголовное дело, возбужденное в отношении Алексея Навального, преследованием борца с коррупцией со стороны властей.

Также читайте: Денисенко: дело Навального должно быть рассмотрено по закону

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий