Источник Правда.Ру

Медведев: уничтожение бен Ладена имеет прямое отношение к безопасности России

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что уничтожение любых террористов, включая Усаму бен Ладена, имеет прямое отношение к безопасности России, поскольку "Аль-Каида" продолжает засылать своих эмиссаров на российскую территорию.

"В конечном счете определенные события, которые происходят за границей, могут непосредственным образом отражаться на наших интересах и на событиях внутри нашей страны", - сказал глава государства на совещании по вопросам безопасности.

По словам Дмитрия Медведева, "даже ликвидация террористов, даже такого уровня, как недавно уничтоженный бен Ладен, имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории нашего государства".

"Не секрет, что известная террористическая сеть "Аль-Каида" регулярно засылала и продолжает засылать своих эмиссаров на территорию нашего государства", - отметил президент.

"В результате спецопераций, которые проводятся нашими спецслужбами, правоохранительными органами, эмиссары регулярно уничтожаются", - добавил глава государства.

В ходе совещания президент также потребовал от соответствующих ведомств отслеживать влияние происходящих за рубежом кризисных событий на ситуацию в России, сообщает РИА Новости.

"Взаимосвязь между международными событиями, действиями иностранных государств по урегулированию их кризисов, которые возникают, и нашими внутренними событиями должна быть в зоне нашего повышенного внимания как на уровне Совета безопасности, так и на уровне деятельности правоохранительных органов и других структур и подразделений, включая, естественно, Министерство иностранных дел", - сказал Дмитрий Медведев.

В совещании принимали участие председатели обеих палат Федерального собрания, председатель Верховного суда, генпрокурор, руководитель администрации президента, секретарь Совбеза, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе, главы МИД, МВД, Минобороны, председатель Следственного комитета, директора ФСБ, СВР и ФСИН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался