Источник Правда.Ру

Лужкова в очередной раз "отправляют в отставку"

Сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на доклад под названием "Смена власти в Москве: факторы и сценарии", подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, опубликовала статью о возможности скорой отставки мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Согласно докладу, составленному, по словам Орлова, в том числе на основе бесед с чиновниками Москвы, Кремля и бизнесменами, существует четыре возможных сценария. Вотум недоверия Мосгордумой по инициативе президента или единороссов, окончание срока полномочий в 2011 г., досрочная отставка по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу (например, на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи)", - пишет издание.

Хотя информация о "возможности скорой отставки Лужкова" разошлась по российским СМИ, не стоит забывать о том, что подогреваемые некоторыми экспертами слухи об уходе московского градоначальника с поста начали ходить и муссироваться в средствах массовой информации фактически с того момента, когда он этот пост занял, то есть с 1992 года.

После выборов в Мосгордуму, состоявшихся в минувшем году, Юрий Лужков сказал в интервью журналистам: "В течение 17 лет каждый год, весной и осенью, понятно, почему я об этом говорю, меня пытаются сместить наверх, или вбок, или вниз". Ранее московский градоначальник неоднкратно заявлял о намерении "полностью отработать положенный ему срок". Социологические опросы, проведенные летом прошлого года, показали, что жители города в целом довольны работой мэра.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы