Источник Правда.Ру

Путин: будет введен общественный контроль госзакупок на сумму свыше миллиарда рублей

В России будет введен общественный контроль госзакупок на сумму свыше одного миллиарда рублей. Об этом заявил в среду премьер-министр Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

"Мы внедрим практику общественного контроля государственных закупок на сумму свыше одного миллиарда рублей. Все крупные инвестиционные проекты с госучастием также должны проходить обязательный публичный технологический и ценовой аудит", - сказал Путин.

По его словам, должен быть значительно расширен перечень лиц, которые жегодно отчитываются в своих доходах и имуществе. К таковым премьер прдлагает отнести не только чиновников, но и руководство госкомпаний, ректоров высших учебных заведений, руководителей крупных государственных медицинских центров, "возможно,  и иной административный персонал госучреждений".

Читайте также: Путин: в ближайшее время Россия окажется в пятерке ведущих экономик мира

В ходе выступления, Владимир Путин также затронул проблему расходования средств Резервного фонда. По его словам, эти средства играют важную роль для обеспечения макроэкономической стабильности.

"Опыт 2008-2009 годов убедительно показал, как важно иметь такие "подушки безопасности", - подчеркнул он. По мнению главы правительства, "остаться без резервов очень опасно", сообщает ER.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

Растратив резервы, Россия будет вынуждена идти за деньгами на внешние рынки. "Но условия какие? Если Греция теряет суверенитет, у нас будет еще жестче, я это помню очень хорошо с 2000 года, когда мы были обременены долгами", - сказал Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался