Источник Правда.Ру

Путин: в ближайшее время Россия окажется в пятерке ведущих экономик мира

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время Россия окажется в пятерке ведущих мировых экономик.

"По нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира", - сказал Путин, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

При этом, по его словам, Россия "все еще уступает самым развитым странам по производительности труда, другими словами - по качеству экономики - в три-четыре раза".

Читайте также: Путин назвал главное достижение правительства

Путин также заявил, что необходимо сосредоточиться на стратегических направлениях развития России. "В ходе избирательной кампании я изложил приоритеты нашей программы. Уже в первом своем президентском указе обозначу "дорожную карту" по всем заявленным инициативам. Более того, работа по ним практически уже началась", - сказал премьер-министр.

Владимир Путин подчеркнул необходимость "сосредоточиться на вопросах, которые имеют стратегическое, принципиальное значение", связанных с российскими историческими перспективами. При этом он обозначил пять приоритетов, на первое место поставив проблему демографии, сообщает ER.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

Вторая цель - обустройство территории России. Главными приоритетами на этом направлении станет развитие Сибири и Дальнего Востока. Глава правительства сообщил, что в ближайшее время будут представлены решения о создании специальной структуры, которая займется координацией и контролем проектов по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Третьей целью является создание новых рабочих мест. Еще одной - необходимость создания "Новой экономики", способной к росту в условиях жесткой конкуренции.

Кроме того, России нужно укреплять позиции в мире, считает Владимир Путин. Здесь приоритетом станет интеграция на евразийском пространстве. "Привлекательность идеи новой евразийской интеграции неуклонно растет. Жизненные реалии, накопленный 20-летний опыт расставляют все по своим местам. Стало очевидно, что в одиночку с сегодняшними вызовами глобальной турбулентности не справиться", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии