Источник Правда.Ру

ЦИК: информация о фальсификациях на выборах мэра Астрахани не подтвердилась

Информация о фальсификациях на выборах мэра Астрахани не подтвердилась. Об этом в среду заявил заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев. Он выступил с докладом о нарушениях на выборах мэра Астрахани.

Ссылаясь на данные прокуратуры, Ивлев сообщил, что информация о фактах фальсификаций не нашла подтверждения. "Информация о фальсификации итогов голосования на избирательных участках не подтвердилась", - заявил зампред ЦИК.

По его словам, такие выводы сделаны на основе разбирательств органов прокуратуры и данных, полученных от избирательных комиссий, наблюдателей от политических партий, полиции.

Читайте также: Революция хипстеров, или Астрахань на Марсе

Выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта. Победу на них одержал единоросс Михаил Столяров - за него проголосовали более 60 процентов избирателей. За его конкурента, "эсера" Олега Шеина отдали голоса около 30 процентов жителей жителей Астрахани, которые пришли на избирательные участки.

Шеин заявил о том, что результаты голосования были сфальсифицированы. 16 марта он и несколько его сторонников объявили голодовку.

В минувший понедельник в Астрахань из Москвы начали прибывать представители оппозиции. Судя по всему, визиты будут продолжаться всю недели. Заявлено также о намерении начать сбор средств для тех, кто не может по финансовым причиным купить билет до Астрахани.

Подобная активность может объясняться тем, что до сих пор число участников митингов в поддержку Шеина в этом городе воображение не поражало - ни них до сих пор собираются по 200-250 человек. Вне зависимости от того, принимают ли в акции участие лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и Николай Левичев (как это было 31 марта) или блогер Алексей Навальный (как это было накануне).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался