Источник Правда.Ру

Александр Сергеенко. Правительство решило не развивать игорные зоны

Правительство РФ согласовало поправки в закон "О лотереях", которые предусматривают возможность проведения бестиражных лотерей с использованием видео-лотерейных терминалов.

По сути данные поправки легализуют игорный бизнес вне игорных зон и разрешают повсеместное распространение "одноруких бандитов" по территории РФ. Были в стране билеты "Спортлото", потом тиражные лотереи, потом моментальные, а теперь будут бестиражные в видеоаппаратах. Концентрация лотерейных аппаратов и ВЛТ в одном месте и оказание там сопутствующих услуг будет иметь все признаки зала игровых автоматов.

Таким образом, введение новых понятий, "ВЛТ", лотерейный аппарат, лотерейный магазин, а также распространение бестиражных лотерей в сети "Интернет", создаст условия для проведения незаконных азартных игр под видом гослотерей и приведет к масштабному распространению игровых автоматов под видом лотерейных терминалов.

При этом, как писала "Российская газета", в рамках исполнения поручения президента планировался запрет на проведение бестиражных лотерей в интернете и использование видеотерминалов. Несмотря на это, правительство решило согласовать внедрение ВЛТ. Таким образом лотерейным компаниям развязывают руки на ведение игорного бизнеса под видом лотерей.

Разницы между видео-лотерейным терминалом и игровым аппаратом обычный потребитель может и не заметить. Игорные зоны будут не нужны, нет смысла куда-то ехать, когда можно выйти из дома и поиграть в автомат. Впрочем остается надежда, что депутаты, в период предвыборной кампании обратят внимание на тяжкие социальные последствия принимаемых решений и не распространения игровой зависимости.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы