Источник Правда.Ру

В ОНФ обсудили итоги двух лет работы в Крыму и планы на будущее

Общероссийский народный фронт проведет в Крыму межрегиональный форум по проблемам региона. Об этом заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

"Мы говорили о том, что в 2016 году будут проведены межрегиональные форумы, и первый из них прошел в Ставрополе, я считаю, успешно. И вот то предложение, которое прозвучало о проведении межрегионального форума, мы их не называем окружными, но место проведения — это Крым, а заодно и Севастополь. Я считаю, что это вполне актуально и разумно, и прошу вас поддержать", — сказал Бречалов, обращаясь к участникам выездного заседания центрального штаба ОНФ, которое прошло в Севастополе.

В ходе выступления Александр Бречалов также обратил внимание на то, что крымские некоммерческие организации пока крайне мало участвуют в конкурсах на получение президентских грантов.

"Призываю, особенно своих коллег в Крыму, активнее продвигать те некоммерческие организации, те гражданские инициативы, которые здесь есть. При наших огромных усилиях все равно некоммерческие организации и Крыма, и Севастополя пока крайне мало участвуют в президентских грантах. И запрос есть, и потребность, поэтому будьте проводниками. У нас есть огромное желание помочь", — сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ.

Он напомнил, что в этом году будут работать два новых грантооператора, один из которых будет финансово поддерживать НКО России в "малых территориях" (сёлах), сообщает РИА Новости.

"У нас уже есть некоторые проекты (для) Крыма, поэтому приглашаю вас активнее в этих проектах участвовать", — сказал Бречалов.

Выездное заседание центрального штаба ОНФ прошло 11 марта в Севастополе. Основная задача — подведение итогов двухлетней работы крымского и севастопольского отделений "фронтовиков".

Внимание будет уделено проблемам аварийного жилья на полуострове, реализации проекта "За честные закупки" на местном уровне, участию Крыма и Севастополя в федеральных мероприятиях ОНФ, сохранению объектов историко-культурного наследия.

Например, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев рассказал об итогах общественного мониторинга сохранения объектов культурного наследия в Севастополе.

По его словам, благодаря решению президента и совместным усилиям активистов ОНФ, заксобрания и правительства Севастополя, национальный заповедник "Херсонес Таврический" получил федеральный статус.

"По инициативе регионального отделения ОНФ принято решение о создании в границах центра Севастополя исторического поселения федерального значения. При активном участии региональных активистов 40 объектов культурного наследия Севастополя отнесены к объектам федерального значения и включены в единый государственный реестр", — сообщил Немцев.

Ранее сопредседатель центрального штаба, депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что на следующей неделе полуостров будет праздновать вторую годовщину воссоединения с Россией.

"Лозунг "Мы вместе!" по-прежнему объединяет все страну. Однако прошло два года, и задача Фронта — на месте оценить ситуацию. Мониторить ее лишь из кабинетов Охотного Ряда невозможно", — отметила она.

По ее словам, ОНФ проанализирует то, как власть полуострова взаимодействует с местными общественными силами.

"Наша цель — понять, насколько наших общественников слышат в Крыму, и при необходимости вмешаться, чтобы дать им почву под ногами", — пояснила Тимофеева.

Накануне заседания центрального штаба его члены провели встречи с местными жителями и активистами в Керчи, Судаке, Алуште, Саках, Севастополе и других местах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался