Источник Правда.Ру

Высказывание Обамы о Владимире Путине в Кремле приняли к сведению

Интервью президента США Барака Обамы, где он дает собственную характеристику Владимиру Путину, не оставили без внимания в Кремле, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да, мы действительно ознакомились с этим интервью, все сказанное в этом интервью принято к сведению", - сказал Песков в пятницу журналистам.

"Я не могу пока сказать о какой-то конкретизированной реакции президента, безусловно, основные положения подобных интервью докладываются президенту в обзорах СМИ, конечно, ключевые заявления, сделанные президентом США, также докладываются Путину", - добавил Песков.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в интервью журналу Atlantic Обама характеризовал своего российского коллегу как "неглупого человека, который осознает важность отношений между РФ и США". При этом, говоря об Украине, он произнес термин "клептократия".

Президент США отметил, что все его личные встречи с Владимиром Путиным всегда проходили в деловой атмосфере, а российский президент на них был "предельно вежлив, крайне откровенен и не опаздывал". 

Известно, что выражение "вежливые люди" стало мемом после заявлений украинцев времен воссоединения с Крымом - когда силы спецопераций "вежливо" занимали стратегические объекты и при всей своей мощи вели себя максимально корректно.

"Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки",- сообщил Барак Обама изданию The Atlantic.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
jgb Kaza Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
jgb Kaza Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"