Источник Правда.Ру

Высказывание Обамы о Владимире Путине в Кремле приняли к сведению

Интервью президента США Барака Обамы, где он дает собственную характеристику Владимиру Путину, не оставили без внимания в Кремле, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да, мы действительно ознакомились с этим интервью, все сказанное в этом интервью принято к сведению", - сказал Песков в пятницу журналистам.

"Я не могу пока сказать о какой-то конкретизированной реакции президента, безусловно, основные положения подобных интервью докладываются президенту в обзорах СМИ, конечно, ключевые заявления, сделанные президентом США, также докладываются Путину", - добавил Песков.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в интервью журналу Atlantic Обама характеризовал своего российского коллегу как "неглупого человека, который осознает важность отношений между РФ и США". При этом, говоря об Украине, он произнес термин "клептократия".

Президент США отметил, что все его личные встречи с Владимиром Путиным всегда проходили в деловой атмосфере, а российский президент на них был "предельно вежлив, крайне откровенен и не опаздывал". 

Известно, что выражение "вежливые люди" стало мемом после заявлений украинцев времен воссоединения с Крымом - когда силы спецопераций "вежливо" занимали стратегические объекты и при всей своей мощи вели себя максимально корректно.

"Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки",- сообщил Барак Обама изданию The Atlantic.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада