Источник Правда.Ру

Против соратницы Михаила Касьянова возбудили уголовное дело

В отношении члена партии "Парнас" и ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело о незаконном использовании средств для негласного получения информации. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, .

По его словам, в результате обысков по месту жительства активистки, у нее была изъята ручка со встроенной видеокамерой. Кроме того, изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной" революции в России.

"В ходе следственных действий, в том числе проведенных ранее, у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED) деятельности так называемого "Комитета 6 мая" по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тысяч долларов США", - сообщил Маркин.

Следствие считает, что при помощи "шпионской ручки" Пелевина фиксировала лица сотрудников правоохранительных органов и своих соратников для их последующей дискредитации.

" …обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной, — отметил Владимир Маркин. — Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка темного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы защитить ваше конституционное право на неприкосновенность частной жизни".

Напомним, лидером партии "Парнас" является Михаил Касьянов, который на днях стал почетным членом меджлиса. Так были отмечены его "заслуги" по "возвращению Крыма Украине".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии