Источник Правда.Ру

Севастополь сохраняет два языка в школах

Власти Севастополя сохранят преподавание в школах города на двух языках - на русском и украинском, заявил исполняющий обязанности начальника управления образования Севастополя Виктор Оганесян.

Оганесян пояснил, что "с учетом культурных традиций, языковых особенностей региона мы поставим вопрос о двуязычии в школах - о сохранении преподавания украинского". Но количество часов преподавания русского языка будет значительно увеличено.

Читайте также Крым готовится к отключению украинского электричества и воды

Он также подчеркнул, что в школах татарской общины будет также выделены часы для изучения крымско-татарского языка. "Крым - это многонациональный регион, мы должны жить в гармонии и в этом смысле брать пример с Приднестровья, где используются все три языка - русский, молдавский и украинский", - заявил чиновник.

Ранее русский язык в Севастополе стал официальным языком документотооборота - распоряжение об этом подписал и.о. главы Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Дмитрий Белик.

"В соответствии с нормами международного права, принимая во внимание, что русский язык является родным для подавляющего большинства жителей города, СГГА постановляет использовать его в качестве официального при ведении всего государственного документооборота", - говорится в распоряжении Белика.

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Спецслужбы Украины начали охоту на российских граждан 

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Севастополе подняли флаг России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке