Источник Правда.Ру

Собянин запретил стройку в центре Москвы

Собянин запретил стройку в центре МосквыМэр Москвы Сергей Собянин решил запретить новое строительство в центре столицы. Об этом он заявил сегодня на итоговой коллегии столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

В октябре 2010 года, когда Собянин выступал в Мосгордуме перед голосованием по своей кандидатуре на пост мэра Москвы, он подверг критике "бездумное" и уплотнительное строительство в городе, пообещав вплотную заняться градостроительной политикой в городе. Сегодня он заявил, что возможности для активного строительства в городе исчерпаны, сообщает РБК. Так, власти Москвы приняли решение максимально ограничить новое строительство в центре города.

"Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство", - заявил градоначальник.

В ближайшие три года власти планируют завершить все начатые стройки в центре столицы. При этом, по словам мэра, часть объектов будет перепрофилирована: недостроенные торговые центры и офисы переоборудуют под гостиницы, апартаменты или жилье.

По словам Собянина, объемы строительства не уменьшатся - необходимо лишь "изменить приоритеты" градостроительной политики. По мнению мэра, это транспорт, жилищное строительство, благоустройство, сообщает РИА Новости.

Что касается периферийных районов города, то  там массовая застройка возможна только в ограниченном числе районов и только при условии одновременного развития внятной транспортной схемы. Он также подчеркнул, что будет продолжено компенсирующее строительство вместо сносимого ветхого жилья, а также строительство для расселения очередников.

"Объемы жилищного строительства в ближайшие годы не должны снижаться по сравнению с 2010 годом", - сказал он.

Так, в 2011 году в Москве планируется ввести 42 жилых дома на 634 тысячи квадратных метров, 50 детских садов, 10 школ, четыре поликлиники и три больничных корпуса, девять ФОКов, а также создать задел для ввода в 2012 году шести школ, 34 детских садов, семи объектов здравоохранения, пяти объектов физкультуры и спорта, трех станций метро и 5,5 километра линий метро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке