Источник Правда.Ру

"Навальному стоит определиться - может, пора в шоу-бизнес?" - мнение

Порой складывается впечатление, что Алексею Навальному нечего делать. Так председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх прокомментировал сообщения об иске блогера к президенту России.

В четверг стало известно, что Алексей Навальный подал иск в Тверской суд столицы, сочтя незаконным "бездействие" главы государства при выделении средств из Фонда национального благосостояния компании "Сибур".

"Порой складывается впечатление, что Навальному нечего делать. Может он завидует своему коллеге (Михаилу) Касьянову? Который последние неделю-две по упоминаниям в прессе обгоняет Навального. Может это попытка привлечь внимание к своей персоне?", - предположил Евгений Артюх в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"К сожалению, некоторые политики, к которым Навальный себя относит, теряют чувство реальности. И пиар приобретает для них важнейшее значение. И может быть, снижение упоминаемости не дает покоя и люди начинают искать поводы. И эти поводы, исходя из их понимания, желательно настолько громкие, что ответчиком должен быть президент Российской Федерации", - считает он. 

"Интересно, а почему не президент Америки? Почему Навальный не предъявит иск президенту США по поводу развязывания какого-нибудь конфликта?", - полагает политик.

"Кроме того, есть еще один важный момент. Взять нашу нынешнюю экономическую ситуацию, в том числе стратегию по размещению средств бюджета или Пенсионного фонда. Сегодня стараются делать так, чтобы наши деньги работали в нашей экономике. Хотя какое время назад, наши деньги (включая средства Фонда национального благосостояния) хранились за океаном. Сегодня Россия их изымает и пускает в свою экономику.  Мне кажется, что это момент, который не всем нравится. Рискну предположить, что и этим тоже объясняется такая реакция Навального, выполняющего чей-то заказ", - сказал Евгений Артюх.

"Ведь в своем иске просит отменить решение президента о финансировании конкретного проекта российской компании на территории нашей страны. Реализация таких проектов крайне важна - мы развиваем собственную экономику своими деньгами", - отметил он.

"Интересно, почему господин Навальный ранее не проявлял беспокойства по поводу наших денег, когда они хранились в американских ценных бумагах? Почему именно сегодня (озаботился), когда мы инвестируем в собственную экономику? Фактически, Навальный пытается оспорить право на инвестиции внутри страны", - подчеркнул председатель Российской партии пенсионеров за справедливость. 

"Да и вообще, Навальному стоит определиться - может, ему в шоу-бизнес уже уйти?", - сказал Евгений Артюх.

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ