Источник Правда.Ру

Универсальная карта гражданина РФ будет делом добровольным

Выдача универсальных электронных карт (УЭК) всем гражданам России, планируемая на 1 января 2014 года, не будет носить обязательный характер, сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Это связано с высокой стоимостью проекта. Министр отметил, что «на уровне федерального бюджета никакой компенсации субъектам предусмотрено не было».

УЭК должны были упростить доступ россиян к госуслугам. Выдача карт началась 1 января текущего года. Подразумевалось, что с будущего года карта будет выдаваться всем гражданам страны, кроме тех, кто отказался от нее в письменной форме.

По словам Никифорова, в настоящее время из закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» собираются исключить статью, предписывающую выдачу россиянам УЭК в обязательном порядке. Тем не менее карту сможет получить любой желающий по заявлению.

По оценке Минэкономразвития приблизительные расходы на производство и внедрение универсальных карт в течение пяти лет составили бы 135-165 млрд рублей. Согласно другой информации, на внедрение УЭК понадобится около 100 млрд рублей до 2016 года.

Пользоваться универсальными картами предстоит недолго, поскольку через несколько лет ФМС заменит УЭК на паспорта нового поколения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался