Источник Правда.Ру

Горбачёв - Немцову: "Борис, ты прав"

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв поддержал одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова. Об этом сообщил сам Немцов в интервью Le Nouvel Observateur.

По словам оппозиционного политика, в январе Горбачёв звонил ему дважды. Первый раз, когда Немцов только вышел из тюрьмы, Горбачев сказал ему: "Борис, ты прав, так держать!". А после истории с акциями движения "Сталь", он позвонил и предупредил: "Борис, будь осторожен, эти люди готовы на все". "Он говорил о людях Путина. Он знает, на что они способны", - отметил Борис Немцов.

Ничего странного в том, что Немцов "вспомнил" о звонившем ему Горбачёве спустя три недели после вышеописанных событий, да ещё и в интервью иностранной прессе, нет. Михаил Горбачев давно уже превратился в модный рекламный бренд, который пользуется относительной популярностью на Западе, но имеет чудовищный антирейтинг в России.

Кроме того, Борис Немцов объяснил французскому еженедельнику причины своего задержания 31 декабря на Триумфальной площади в Москве. "Путин хочет, чтобы я замолчал. Я внушаю ему страх. Я публикую доклады о коррупции его режима, которые читают по всему миру. Последний опубликованный доклад посвящен его ближайшему другу Геннадию Тимченко - он один контролирует две трети нефтедобычи в стране", - сообщает Немцов. Правда, забыв упомянуть о том, что не так давно проиграл в суде дело по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Геннадия Тимченко. Теперь, согласно вынесенному судебному решению, Немцов и его соавтор по докладу Владимир Милов, должны выплатить в качестве компенсации морального ущерба 200 тысяч рублей.

Борис Немцов также сообщил, что главная цель его движения - "чтобы Путин не был президентом до 2024 года". "Это было бы катастрофой для России, и люди начинают это понимать", - подчеркивает он, оставляя в недоумении западного читателя, считающего, что сейчас в России пост президента занимает другой человек, а Владимир Путин (по крайней мере пока), не заявлял о своих президентских амбициях на выборах главы государства, который состоятся в 2012 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа