Источник Правда.Ру

11 февраля на Манежной площади пройдёт антифашистская акция

"Мы говорим - Нет фашизму на российской земле" - акцию с таким названием проведут сегодня активисты "Российского конгресса народов Кавказа" (РКНК) совместно с клубом "Многонациональная Россия".

Как отмечается в пресс-релизе, выбор даты проведения акции не случаен. "Одиннадцатое число  не должно стать нарицательным!" - говорят организаторы, напоминая, что 11 декабря прошлого года на Манежной площади близ Могилы Неизвестного солдата и памятника  маршалу Г.К.Жукову "ультранационалисты совершили святотатство, посмев скандировать фашистские лозунги,  осквернив память павших  соответствующими жестами. Поэтому, именно 11 числа участники акции считают своим долгом возложить венки и цветы к могиле Неизвестного солдата", - отмечается в заявлении.

В РКНК считают, что "наша героическая история - это то, что должно объединять все народы России и бывших советских республик. Сегодня мы не должны позволить осквернить память тех, кто бесстрашно защищал эту землю, людей разных национальностей! И моральный долг каждого человека не позволить фашизму ликовать на российской земле", - подчеркивается в сообщении

Отметим, что сегодня вечером неформальные радикальные молодежные движения попытаются провести очередную несанкционированную акцию на Манежной площади. На форумах и страницах в социальных сетях неизвестные, причисляющие себя к радикальному движению "11 декабря", созданному после убийства в декабре на севере Москвы болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, обратились с открытым призывом прийти на Манежную площадь в пятницу, 11 февраля.

Организаторы акции предлагают собраться 18.50 в центре зала метро "Охотный ряд", чтобы там решить: выходить ли на Манежную площадь или же провести свою акцию в другом месте.

Московская милиция находится в состоянии боевой готовности.

Как сообщают РИА Новости, две колонны грузовых машин с военнослужащими внутренних войск прибыли на Манежную площадь в центре Москвы после того, как в интернете появились призывы провести несанкционированную акцию так называемого движения "11 декабря". Вначале на площадь в сопровождении машин ГАИ приехали 14 автомобилей "Урал" с военнослужащими, а затем вторая, примерно такая же, колонна. Машины расположились напротив здания Исторического музея. В каждом грузовике находится не менее 30 военнослужащих внутренних войск в милицейской форме, с касками.

Помимо этого на Манежную площадь прибыл спецназ внутренних войск. Здесь также дежурит автобус с ОМОНом и конная милиция, подъехал автомобиль с установленным на нем громкоговорителем.

Сегодня утром была усилена охрана Госдумы - по периметру здания, расположенного в центре Москвы, дежурят кинологи с собаками,  улица Охотный Ряд частично закрыта для пешеходов. Дополнительные наряды сотрудников милиции пропускают к зданию только работников нижней палаты парламента, документы тщательно проверяются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий