Источник Правда.Ру

Президиум Госсовета обсудит в Уфе межнациональные отношения

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу прибыл в Уфу, где проведет заседание президиума Госсовета, посвященное мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе.

27 декабря 2010 года тема межнациональных отношений обсуждалась на заседании Госсовета. Тогда президент России поменял повестку и вместо заявленных изначально вопросов поддержки семьи, материнства и детства заговорил о борьбе с ксенофобией. Тогда же Дмитрий Медведев объявил о намерении вернуться к этой теме, но уже в рамках заранее подготовленного совещания, напоминает РИА Новости.

В пятницу в Уфе про председательством главы государства состоится заседание президиума госсовета России по вопросу "О мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе".

С инициативой проведения президиума госсовета в Башкирии выступил 27 декабря глава этой республики Рустэм Хамитов. По его словам, "актуальность обозначенной темы обусловлена ростом активности экстремистски настроенных религиозных и националистических движений в стране". Как отметил глава Башкирии, "республика вполне могла бы поделиться опытом решения межнациональных вопросов с другими регионами".

Это первое заседание президиума госсовета в Уфе, отмечает интернет-издание "Башинформ".

В нынешний состав президиума госсовета, сформированный 20 декабря 2010 года входят: президент Якутии Егор Борисов,  губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, глава Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Юрий Котов Бродячие собаки продолжают убивать детей
bugbu mijio Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВСУ пошли в атаку на ополченцев под Донецком
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бродячие собаки продолжают убивать детей
Самовар Может РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Галина Бубнова Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
вячеслав судаков Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Владимир Фокин Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Сестрица Алёнушка "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"