Источник Правда.Ру

В Амурской и Владимирской областях возбуждены дела по фактам нарушений на выборах

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по фактам нарушений избирательного процесса при проведении выборов в Госдуму во Владимирской области.Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ ("Фальсификация избирательных документов") и ст. 142 УК РФ ("Фальсификация итогов голосования").

В конце ноября прошлого года в соответствии с решениями избирательных комиссий в административном здании и помещении столовой турбазы "Ладога" в микрорайоне Коммунар города Владимира для голосования избирателей в месте временного пребывания были образованы два дополнительных избирательных участка. "В день выборов 4 декабря 2011 года в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось", - отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

Однако несмотря на произошедшее, участковые избирательные комиссии представили в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования примерно шести тысяч граждан, которые были учтены при общем установлении результатов выборов, сообщает Infox.ru.

Сегодня же стало известно о возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций на выборах в Госдуму в Амурской области. Выяснилось, что в день голосования житель села Чигири Благовещенского района прибыл на избирательный участок № 104, расположенный в местном сельсовете, и обнаружил в графе со своей фамилией в списке избирателей подписи и паспортные данные другого лица, сообщает РБК.

По данным пресс-службы областного управления Следственного комитета РФ, при проверке списков избирателей на данном избирательном участке было обнаружено еще 25 аналогичных нарушений. Уголовное дело возбуждено по ст.142 Уголовного кодекса РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Власть расследует нарушения на выборах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке