Источник Правда.Ру

IRI обвиняют в организации политических и общественных диверсий в России

Лидер общественного движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России "Моё поколение" Евгений Мирошниченко, долгое время проработавший в системе Международного республиканского института (IRI) рассказал о целях и задачах деятельности этой организации в России.

Евгений Мирошниченко четыре года имел возможность наблюдать, как устроена и работает некоммерческая организация "Международный республиканский институт" (IRI, МРИ), одновременно с этим со стороны наблюдая за политикой и "Национального демократического института" (НДИ, NDI).

"О том, что эти организации являются проводниками, лоббистами интересов США в России достоверно известно всем. Но вот какие технологии они используют, какие цели преследуют, как организована их работа - об этом известно не многим. Год назад я был исключён из круга экспертов IRI. Причина моего изгнания заключалась в том, что моя идеологическая и политическая позиция кардинальным образом перестала удовлетворять проводимую ими политику", - рассказал он Трибуне Общественной палаты.

По словам Мирошниченко, сегодня, когда в России начались общественные, гражданские волнения, IRI, курирующая либеральную внесистемную оппозицию, лично посещает оргкомитеты митингов. Поэтому, рассказывая о деятельности IRI, о ставил перед собой две цели. "Во-первых, раскрыть всем общественникам России технологии манипуляции и контроля за общественными организациями России, схемы создания гражданских сетей и мобилизации их на антиконституционные действия, применяемые IRI и ей подобными организациями.
 Во-вторых, в IRI работают не только "агенты ЦРУ и госдепа", но и нормальные русские специалисты, работают за зарплату. Уверен, что с их знаниями и опытом, они могут найти достойную работу вне американской пропагандистской машины. Наши специалисты должны уйти из IRI. В американских организациях должны работать американцы (раз уж наши законы позволяют им легально работать в России)", - поясняет он.

Также читайте: Навальный пустил NDI в Кировскую область

Основной функцией IRI является аккумуляция социального капитала. "В IRI может прийти каждый, и вам предложат какую-нибудь форму сотрудничества. А если вы сами не пришли, но потенциально интересны американцам, они придут к вам. Тысячи новых контактов - вот цель их работы. И даже не важно, какого качества эти контакты, важен сам факт их установления. Качественную работу с контактами позже будет проводить NDI или кто-то ещё. Естественно, что набираемая база контактов - это политики, чиновники, партийные функционеры, гражданские активисты, лидеры и члены НКО. Таким образом, IRI находит новые узлы для создаваемой ими "гражданской сети России", затем встраивает их в сеть и соединяет "полезными" контактами с другими такими же узлами, обучает их, направляя на учёбу в Европу, Америку. IRI - это социальная сваха гражданского общества России", - пишет Е. Мирошниченко.

Безусловно, что этом плане IRI является центром специальных политических и общественных диверсий, подчеркивает автор разоблачения. "Сюда входит работа по вербовке лидеров и активистов парламентских партий, поддержка проектов "Навальный", "Химкинский лес" и многие другие теневые действия, которые не придаются огласке и носят объективно антигосударственный характер", - пишет он, отмечая, что "сами стратегии "гражданских» антигосударственных проектов разрабатываются вне России и не IRI. Им лишь спускаются директивы на решение конкретных задач и достижение конкретных целей", - поясняет Мирошниченко.

Также по теме: Беляков: "Солидарность" спонсирует американская НКО IRI

"IRI - это логистический центр внесистемной оппозиции, - продолжает бывший сотрудник этой организации. - Самое сложное в любой оппозиции - это договориться, выработать общие правила, найти точки соприкосновения. IRI отвечает за союз всех внесистемных сил в России. Они лучшие из лучших общественные дипломаты. И вопрос финансирования ими оппозиции отходит на второй план. Так как если лидеры не могут договориться, то никакие деньги их не соберут вместе. Здесь важна психология, идеология, личные мотивы - и специалисты Международного республиканского института уделяют этому огромное значение и тратят сотни часов на переговоры-разговоры по душам и по понятиям. Судя по тому, как разворачивается процесс от 5.12 через 10.12 и далее до 24.12, у них всё получается: либеральная оппозиция собрана и консолидирована", - считает Мирошниченко.

"IRI - это центр сбора и анализа информации о политической ситуации в России. В процессе выполнения первых четырёх пунктов, у ребят накапливается огромный массив инсайдерской, служебной информации. После обработки которой IRI её направляет своим шефам в Штаты. На каждого, с кем контактирует IRI, заведено досье, прям как в КГБ/ФСБ", - заключает Евгений Мирошниченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"