Источник Правда.Ру

Генпрокуратура подозревает в Ходорковском экстремиста

Видеозапись пресс-конференции Михаила Ходорковского, которую бывший заключенный и экс-олигарх провел в офисе общественного движения "Открытая Россия" в Швейцарии и развещеная в открытом доступе в сети Интернет 9 декабря 2015 года, привлекла внимание Генпрокуратуры России публичным призывом к смене власти в Российской Федерации путем революции.

В сообщении на сайте надзорного ведомства говорится: "Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивно­сти и противоправности действующего законодательства, нелегитимности пар­ламента, незаконности выборов Президента России и зависимости судов, Хо­дорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных вы­боров и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры".

Такие высказывания самоназванного "вождя революции" Ходорковского вынудили заместителя Генерального прокурора Российской федерации Владимира Малиновского направить видеоматериалы  в Следственный комитет России для решения вопроса о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела.

Судя по всему, господин Ходорковский успел наговорить, как минимум, на статью об экстремизме и публичных призывах к смене конституционной власти.

Напомним, что вышеупромянутая видеоконференция странным образом последовала сразу после того, как экс-олигарха  вызвали в Следственный комитет по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в качестве обвиняемого.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался