Источник Правда.Ру

Ходорковский призвал к революции в России

 

Михаил Ходорковский призывает к «мирной» революции. По его мнению, «резервы России кончаются в 2017 году, и то только потому, что доллар загнали за 69 рублей. Если бы такой девальвации не произошло, резервы бы кончились раньше. Уровень жизни населения провалился на 20% и валится дальше. Привычные места отдыха стали недоступны».

Все эти факторы, по мнению экс-главы ЮКОСа могут привести к революции уже в 2018 году. Однако кто придет на место президента, Ходорковский не знает. «Революции всегда происходят спонтанно, и кто ее возглавит, мы узнаем непосредственно в этот момент» - считает бывший олигарх.

Ходорковский обвиняет во всем Владимира Путина.

По его мнению, именно российский лидер  «в обход Конституции возглавляет страну фактически четвертый раз. Он получил возможность назначать и увольнять любого судью. Судей Верховного и Конституционного Судов фактически назначает тоже он. Парламент здесь выступает только в роли ширмы», «Путин и его окружение должны дать ответ обществу за сделанное в независимом суде. Я вижу это как свою задачу» - заявляет Ходорковский.

Он считает, что единственный выход из сложившегося тупика - это революция.

«Остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают ее неизбежное наступление» - отмечает экс-глава ЮКОСа.

В качестве альтернативы Ходорковский предлагает проект «Открытые выборы».

Он создан для «свободного обсуждения будущего страны», для «борьбы за права политзаключенных, против репрессивных антиконституционных законов».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы