Источник Правда.Ру

Валерий Герасимов: "Исламское государство" - ключевое звено исламского радикализма

Валерий Герасимов:

Сегодня очень остро стоит вопрос противодействия деятельности организации "Исламское государство", считает начальник Генштаба ВС России генерал  армии Валерий Герасимов.По существу, она   все больше становится ключевым звеном исламского радикализма в ближневосточном регионе. И тенденции к дальнейшему ее росту видны слишком явно.

Об этом, укак передает ТАСС,  Валерий Герасимов  заявил на встрече с военными атташе ряда стран. "По нашим оценкам, в состав действующих в Сирии и Ираке формирований "Исламского государства" входит уже до 70 тыс. боевиков различных национальностей",- сказал он.

А ведь именно США в недавнем прошлом оказывали и финансовую, и техническую помощь боевикам, поддерживая их бороьбу против правительства Сирии, отметил Герасимов.

"В настоящее же время Вашингтон создает международную коалицию для проведения операции "Непоколебимая решимость", а также наносит воздушные удары по формированиям "Исламского государства" на территориях Ирака и Сирии. При этом появились заявления Белого дома, что нанести существенное поражение силам террористической группировки возможно только с помощью наземной операции", - подчеркнул начальник Генштаба ВС РФ.

При этом США и их союзники из Европы не оставляют надежд на смену правящего режима ББанара Асада, используя для этого и внутренний вооруженный сирийский конфликт.

"Возрастают объемы иностранной помощи вооруженным формированиям оппозиции, усиливается международное политическое и информационное давление на сирийское руководство. Предпринимаются шаги, направленные на эскалацию конфликта", - констатировал он.

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Каддафи знал, в чем проблема России

Атака в Грозном: в чьих интересах?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН