Источник Правда.Ру

Саакашвили зовет офицеров-грузин воевать за Киев и обещает им украинское гражданство

Саакашвили зовет офицеров-грузин воевать за Киев и обещает им украинское гражданство. 306160.jpeg

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал международным военным вербовщиком: он призвал бывших офицеров грузинской армии встать под знамена Украины. По мнению Саакашвили, у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая воюет с врагами Грузии, цитирует его высказываение портал voenkor.info.

Саакашвили обещает, от имени украинского правительства, что добровольцам из числа офицеров Грузии предоставят гражданство Украины и возможность воевать.

Предложение Саакашвили с негодованием коммментирует известный грузинский публицист Васил Маглаперидзе, который в этой связи вспомнил, как паниковал сам Саакаашвили во время вооруженного конфликта 2008 года: «Теперь же бывший президент предлагает грузинским офицерам покинуть Родину и принять гражданство другой страны. Полная потеря со стороны Саакашвили чести!».

Напомним, что Pravda.ru уже писала о том, что сам Михаил Саакашвили отказался от чести войти в состав нового украинского правительства.

Читайте также:

Саакашвили не может принять пост вице-премьера Украины

Саакашвили попросил пранкера Вована повлиять на Интерпол

Имущество семьи Саакашвили арестовали в Грузии

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили отказался от власти на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы