Источник Правда.Ру

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Узбекистан

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Узбекистан. Путин прибыл с визитом в Ташкент

10 декабря президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Ташкент, где обсудит с президентом Узбекистана Исламом Каримовым перспективы увеличения поставок узбекской сельхозпродукции в РФ в связи с санкционными мерами США и Евросоюза.

Как передает ТАСС, страны ранее приняли решение о реализации совместного проекта по созданию в Узбекистане мини-производств для переработки плодоовощной продукции и дальнейшей поставки в Россию. Планируется решить вопрос о долге Узбекистана, размер которого достиг почти 890 миллиона долларов. Россия намерена предоставить скидку к сумме узбекистанской задолженности, с тем чтобы остаток долга Ташкент погасил единовременным платежом.

Стороны также обсудят сотрудничество России и Узбекистана в нефтегазовой сфере, в том числе в связи с прекращением поставок газа из Узбекистана в южные районы Киргизии.

Ожидается также, что президенты двух стране обменяются мнениями по вопросам региональной безопасности, пойдет речь и о функционировании Евразийского экономического союза, к которому проявляет интерес Узбекистан.

Напомним, Россия является главным торговым партнером Узбекистана, для России же по размеру товарооборота Узбекистан занимает четвертое место среди стран СНГ. Среди других вопросов, которые будут обсуждать лидеры, - проблемы, связанные с прекращением поставок узбекского газа в южные районы Киргизии, межгосударственные противоречия по водопользованию в Центральной Азии.

Читайте также:

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Экономика России: выход из серой мглы

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Узбекистану готовят операцию "Наследница"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы