Источник Правда.Ру

Коммунисты отказались обжаловать итоги выборов в Госдуму

КПРФ передумала подавать иск в Верховный суд с требованием пересмотра итогов выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Как заявил первый заместитель председателя ЦК компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, "все взвесив", коммунисты решили не подавать иск. По его словам, аналогичные иск коммунисты подавали и в 2003-м, и в 2007 годах. "И в те годы не имели, и сейчас тем более не имеем иллюзий по поводу перспектив честного процесса", - цитирует Мельникова ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что раньше коммунисты использовали эту юридическую процедуру, чтобы обратит внимание общества на фальсификации, ныне же ""иная ситуация: общество и так проснулось, граждане все понимают".

В результате в компартии пришли к несколько парадоксальному выводу - идти на формальное поражение нет смысла, "это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы".

"Решив не подавать иск в Верховный суд, мы лишаем выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя на совести ЦИК", - заключил Мельников.

Напомним, что по итогам выборов 2003 года коммунисты вместе с партией "Яблоко" дошли до Европейского суда по правам человека в Страсбурге, который спустя девять лет, летом нынешнего года, в удовлетворении иска отказал. На выборы 2007 года коммунисты пожаловались в Верховный суд РФ, однако и там их постигла неудача.

Комментарии
Комментарии
Комментарии