Источник Правда.Ру

Некоторые итоги акций протеста: сколько заявлялось, сколько вышло

Хотя митинги в Москве и Санкт-Петербурге еще не начались, уже сейчас можно сделать некоторые выводы относительно числа участников митингов, которые прошли в субботу я ряде российских городов.

Во Владивостоке о том, что примут участие в митинге в "Фейсбуке" и "Вконтакте" заявили окло 9 тысяч человек. В результате в санкционированном пикете приняли участие 10-15 человек, во встрече с депутатами-коммунистами во Владивостоке - 150 человек.

В Хабаровске было заявлено, что выйдут около 5 тысяч человек - на несанкционированную акцию вышло, по данным полиции, около 80 человек (40 были задержаны).

В Ростове-на-Дону было заявлено участие трех тысяч человек. На акцию вышло около 300, организаторами были коммунисты. Митинг был несанкционированным, однако обошлось без происшествий.

В Барнауле (родине одного из сопредседателей незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимира Рыжкова) через соцсети было заявлено до 2,5 тысяч участников. По оценкам полиции, собралось порядка 350 человек. Оппозиционеры говорят о 1200 участников.

В Новосибирске было заявлено участие 4 тысяч человек. Здесь собралось достаточно большое количество людей, 2,5-3 тысячи человек. Здесь акцию организовали коммунисты.

Прямая трансляция с площади Революции и Болотной площади

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва. Триумфальная. 06.12.11. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН