Источник Правда.Ру

"Фратрия" ответила ДПНИ

Движение болельщиков московского клуба "Спартак" "Фратрия" выступило с заявлением, в котором призвало воздержаться от непродуманных действий, которые могут повлиять на ситуацию с расследованием обстоятельств гибели Егора Свиридова.

"Друзья! В этот нелёгкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынужденны ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение Фратрия против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны.

Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов", - говорится в заявлении "Фратрии" (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Напомним, что накануне совместное заявление распространили Российский футбольный союз и Всероссийское общество болельщиков. В нем, в частности, было сказано: "Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ".

Читайте также: РФС и ВОБ призвали фанатов к выдержке

В результате драки между болельщиками и уроженцами Северного Кавказа (по разным данным, в ней участвовало от шести до десяти человек), произошедшей 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве двое москвичей-фанатов получили ранения из травматического оружия, в результате которых один из них - Егор Свиридов - скончался на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!
Виктор Сафарян "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Kerri Lonsdeyl "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться