Источник РИА Новости

Закон о проведении митингов подписан президентом

dfjkПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о митингах, в том числе с использованием автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее президент РФ отклонил законопроект с поправками в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", отправив его на доработку. В письме спикеру Госдумы и председателю Совета Федерации Медведев пояснял, что поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания и митинги.

Глава государства подчеркнул, что он против ужесточения санкций за нарушения законодательства о митингах, но согласен с тем, что правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей, нуждаются в уточнении.

Госдума создала специальную комиссию по доработке законопроекта и приняла его в новой редакции 26 ноября. Совет Федерации одобрил документ первого декабря. Согласно изменениям, если в митингах используются машины, то информация об этом должна содержаться в регламенте проведения мероприятия.

Согласно закону, при проведении пикетирования группой лиц уведомление должно подаваться в срок не позднее трех дней до дня проведения пикетирования, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, - не позднее четырех дней до дня его проведения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9