Источник Правда.Ру

Кучерена: печально, когда из трагедии пытаются извлечь дивиденды

Члены демократической коалиции за "За Россию без произвола и коррупции" Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков распространили заявление, в котором связали нападение на журналиста Олега Кашина "с политикой, которую проводит Путин и его команда". При этом они потребовали "немедленной отставки" первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, который, по их мнению, является "проводником этой политики".

Читайте также: Николаева: политический пиар вокруг трагедии Кашина совершенно недопустим

Это обращение, однако, вызвало резко отрицательную реакцию со стороны журналистов и общественных деятелей. По их мнению, в момент, когда журналист находится в реанимации, а следствие занимается расследованием преступления, попытки извлечь из этой ситуации политические дивиденды, выглядят, мягко говоря, неэтично.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена придерживается сходной точки зрения. Вот как он прокомментировал ситуацию "Правде.Ру": 

- Я тоже обратил внимание, что сейчас вместо того, чтобы дождаться результатов, вместо того, чтобы понять, что на самом деле произошло, стало очень модным брать кисточки и рисовать всякие картины. Такое впечатление, как будто начинается какая-то предвыборная кампания. Очень печально и грустно, что происходят такие события, но я просил бы всех не торопиться с выводами, поскольку еще следствие работает, отрабатываются версии. Очень плохо, когда  пытаются заниматься очернительством, кивать в адрес кого-то. Я считаю, надо подумать о персональной ответственности за то, что мы делаем и за то, что говорим.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы