Источник Правда.Ру

Дмитрий Демушкин: Никакого раскола правых из-за Украины и Новороссии нет

Дмитрий Демушкин: Никакого раскола правых из-за Украины и Новороссии нет. 300724.jpeg

Действительно ли существует раскол среди правых по поводу событий на Украине? Как это может отразиться на планах по проведению очередного "Русского марша"? Об этом корреспондент Pravda.Ru побеседовал с одним из лидеров объединения "Русские" Дмитрием Демушкиным.

- Можно говорить о расколе правого движения по вопросу событий в Донецкой и Луганской областях?

- Никакого раскола нет. Раскол происходит только в СМИ по задаче Кремля, который сейчас делает этот раскол, пользуясь ситуацией. Есть расхождение позиций, разных спектров русских националистов, но они были всегда. И всегда мои слова об этом сейчас почему-то вырезаются. 

Каждый год были силы, которые друг с другом категорически не хотели идти. Например, православные монархисты-имперцы никогда не хотели идти с язычниками и родноверами. Почему-то об этом никто не вспоминает. Почему-то никто не вспоминает, что в прошлом году шла колонна "Другой России", с которыми подавляющее количество националистов не хотели идти. Никаких столкновений не было. 

Каждый год идут сторонники Навального, националисты, нацдемы, которые враждовали там со сторонниками Путина и прочими национал-патриотами. Никаких столкновений опять же не было. 

Это все столкновения выдумываются исключительно в СМИ сегодня. Причем СМИ берут комментарий, слушают меня, потом вырезают и вставляют - "националисты расколоты".  

- Вы говорили, что есть некоторые расхождения. А какая из точек зрения, на ваш взгляд, пользуется большей поддержкой? 

- Я вот как раз на "Русском марше" и хочу увидеть. Потому что я пока могу судить по 1 мая (тогда в Москве прошла акция националистов - прим.). Тогда было больше тех, кто поддерживал нацгвардию Украины.

А вот что будет на "Русском марше", мы посмотрим. Я думаю, придет много людей и колонна Новороссии будет вполне себе большой.  

Я вообще думаю, что 90 процентов людей, которые будут на "Русском марше", равнодушны к Украине. Там будут фанаты, субкультурщики, различные организации, разноверческие общины, которые будут строить свои колонны, независимо от повестки по Украине и так далее. Общегражданские будут колонны различных людей.

То есть, конечно, тема Украины наложит отпечаток на кричалки, на лозунги. Но в целом это не будет выглядеть как парад сторонников или противников войны. 

Читайте последние новости с Украины сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ситуация на Украине не расколет "Русский марш"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа