Источник Правда.Ру

Алексей Зудин: "Яблоко" приводит в соответствие свою позицию по конкретным вопросам с общей линией партии

Алексей Зудин:

Сергей Митрохин заявил, что сотрудничество с Михаилом Ходорковским невозможно. Обосновал он это так: "Реформы в 90-е принесли лично ему большую выгоду, а мы считаем (эти реформы), были вредными для страны. ЮКОС был одним из выгодоприобретателей этих реформ. Эти вопросы принципиальны. Мы являемся антиолигархической партией, выступающей против слияния государства и бизнеса".

Корреспондент Pravda.Ru обратился к члену экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексею Зудину с вопросом, не занялся ли Митрохин пересмотром наследия Явлинского? Ведь именно "Яблоко" было главным лоббистом соглашения о разделе продукции. И Григорий Явлинский много раз доказывал, какую пользу приносит этот закон…

"Думаю, что заявление Митрохина свидетельствует о том, что "Яблоко" старается привести свои позиции по конкретным вопросам сотрудничества с Ходорковским, это один из конкретных вопросов.

Мы знаем, что для "Яблока" было всегда характерно критическое, а иногда и просто негативное отношение к реформам 90-х, и что в 90-е годы "Яблоко" выступало в качестве постоянного оппонента действующей власти. И в дальнейшем тоже различные лидеры "Яблока" озвучивают свою точку зрения по разным вопросам, они, в общем, поминали об одном из важных различий между "Яблоком" и другими партиями, которые именуют себя демократическими.

Если вспомнить, в 90-е годы и в начале нулевых имели место отступления от этой принципиальной позиции, и в частности, факты сотрудничества и с Ходорковским и с "ЮКОСом". И самые последние заявления Митрохина о том, что "Яблоко" не будет сотрудничать с Ходорковским, просто-напросто приводят в соответствие позицию партии по конкретным вопросам с общей линией этой партии, которая с самого начала выступала против того варианта реформ, который был реализован", — сказал Алексей Зудин.

Читайте также:

К Ходорковскому занимают очередь

Ходорковский рассказал о целях в России

"Человек с рублем" ждет подвига от русского народа

Читайте последние новости России на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ходорковский спонсирует войну на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе