Источник Правда.Ру

Николай Конкин: нынешние выборы отличаются масштабом

В воскресенье в России проходит очередной единый день голосования. О том, как проходят выборы, "Правде.Ру" рассказал секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин.

Он отметил, что нынешний единый день голосования уже пятый по счет после президентских выборов марта 2008 года. Нынешний единый день голосования отличается от других масштабом - более 7900 выборов различного уровня, в которых принимают участие более 100 тысяч кандидатов.

По словам Николая Конкина, нынешние выборы отличаются от аналогичных прошлых лет большим применением новых технических средств. "Более чем в 20 субъектах (РФ) установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней различных модификаций. На четырех участках в Волгоградской области установлены комплексы электронного голосования. Более чем в 20 субъектах используется веб-камера на избирательных участках с трансляцией в интернет хода голосования", - сообщил Николай Конкин.

"Кроме того, на отдельных территориях применяется система ГЛОНАСС, как для контроля передвижения транспортных средств, перевозки избирательных бюллетеней и протоколов для голосования, так и на отдельных участках используются переносные ящики, оборудованные системой ГЛОНАСС, которые также отслеживаются в прямом эфире в интернете", - сказал секретарь ЦИК.

На данный момент выборы закончились на Дальнем Востоке. В Магаданской области, где выбирали депутатов областной Думы, явка составила более 36 процентов избирателей. В настоящее время там идет подсчет голосов.

Николай Конкин сообщил также данные по явке в некоторых регионах на текущий момент: в Туве 42 процента, в Белгородской области более 33 процентов, в Костромской - 17 процентов, в Новосибирской - 26,97 процентов, в Челябинской - 28,42 процента.

По словам Конкина, каких-либо серьезных инцидентов на данный момент не зафиксировано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы