Источник Правда.Ру

В России начались масштабные высокотехнологичные выборы

В России проходят выборы высоких технологийСегодня в 77 регионах России проходит единый день голосования. Нынешние выборы отличаются не только своим масштабом, но и большим числом высокотехнологичных новинок.

В общей сложности состоятся почти восемь тысяч выборов разного уровня и местных референдумов. В списках избирателей - 30 миллионов человек, которым предстоит выбрать из более чем 100 тысяч кандидатов.

Тува, Новосибирская, Челябинская, Магаданская, Костромская и Белгородская области сформируют парламенты. В Самаре, Махачкале и Пятигорске изберут мэров городов. Также россияне будут выбирать депутатов местных законодательных собраний.

Впервые на этих выборах в массовом порядке будут использоваться электронные комплексы обработки бюллетеней - всего в 20 регионах в 1200 избирательных участках. Урна нового поколения сможет автоматически подсчитывать голоса.

В комплексе "выборы высоких технологий" есть и еще более умные машины. Их всего четыре. Это электронные терминалы. Каждому избирателю в день выборов будут выдавать не бюллетени, а специальный чип доступа. Проголосовать будет также просто как, например, пополнить счет на мобильном телефоне, всего лишь легким прикосновением руки.

Кроме того, на 330 избирательных участках установят web-камеры, поэтому за голосованием можно следить в интернете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии