Источник Правда.Ру

Следственный комитет продолжит расследование бизнес-деятельности Гудкова

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета России Александр Щукин подтвердил, что проверка установила причастность депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова к предпринимательской деятельности.

Представитель Следственного комитета, выступая на заседании комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, рассматривающей "дело Гудкова", также подтвердил сведения о том, что Геннадий Гудков участвовал в управлении компанией, приобретающей участки на территории Болгарии. При этом Щукин обратил внимание, что у следствия есть данные о том, что Гудков занимался бизнесом и в 2012 году, сообщает сайт "ЕР.ру".

Александр Щукин также подчеркнул, что "проверка ещё не завершена" и Следственный комитет продолжит работу в этом направлении. Тем не менее, по его словам, "уже полученные сведения дают нам основания обращаться в Думу с этими материалами".

Сам Гудков надеется на принятие Европарламентом резолюции, осуждающей действия правоохранительных органов РФ в его отношении. "В ближайшие два дня на пленарном заседании в Европарламенте пройдет слушание этого вопроса", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Гудкова перед заседанием комиссии в Думе. Депутат от "Справедливой России" надеется, что "по подготовленному проекту решения Европарламент голосами всех фракций осудит подобную деятельность как посягающую на основы парламентаризма".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы