Источник Правда.Ру

Избиратели сказали Геннадию Гудкову "давай, до свидания"

Около сотни молодых людей провели на площади Революции в Москве акцию в поддержку инициативы депутатов Госдумы о лишении депутатского мандата члена партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова.

Активисты выстроились с плакатами, рассказывающими о действиях Геннадия Гудкова, порочащих статус депутата Государственной Думы: краже ружья на обыске, попытке сместить Сергея Миронова и продать партию "Справедливая Россия" внесистемным оппозиционерам, руководство девелоперским бизнесом в Болгарии. Все плакаты нарисованы в современной Интернет-стилистике мема "Будь мужиком, блеать!".

Также, активисты растянули на площади большой черный баннер "Гудков давай, до свидания!" и раздавали прохожим и депутатам Государственной Думы открытки, рассказывающие о деятельности Геннадия Гудкова, сообщил один из организаторов этой акции Евгений Насонов.

Напомним, вопрос о лишении мандата депутата Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, подозреваемого в ведении предпринимательской деятельности, может быть рассмотрен в ближайшую пятницу.

Поводом для рассмотрения "дела Гудкова" стали направленные в августе Следственным комитетом РФ в Госдуму материалы о том, что Гудков в сентябре 2008 года приобрел доли в компании 2Коломенский строитель", владеющей рынком в Подмосковье, и о том, что депутат является получателем дохода от ООО "Рошан". Таким образом, по оценке следственных органов, Гудков нарушил положения Конституции РФ и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы", в соответствии с которыми парламентарий не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

В начале сентября СК РФ прислал в Думу новые материалы о Гудкове, на этот раз изобличая депутата в управлении частным охранным предприятием "Агентство безопасности "Пантан" через контролируемые им коммерческие организации. Кроме того, в комитете утверждают, что Гудков оказывал покровительство этому ЧОПу.

В свою очередь, в конце августа генпрокурор России Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина "О нарушении депутатом Гудковым Г.В. условий осуществления полномочий, а также этических норм"». В этом документе говорится, что Генпрокуратура, рассмотрев материалы Следственного комитета, согласилась с его выводами и предлагает рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа