Источник Правда.Ру

В Госдуме придумали метод борьбы с "итальянскими забастовками"

Регламент Госдумы в начавшуюся осеннюю сессию претерпит некоторые изменения. В частности, предполагается сократить время на представление в ходе заседания номера поправок к законопроектам до одной минуты. При этом особо отмечается, что речь идёт именно об озвучивании номера той или иной поправки, а не её обоснования.

"Мы предлагаем установить время, в течение которого автор называет номер поправки, чтобы вынести ее на отдельное обсуждение. С чем мы столкнулись даже в весеннюю сессию - депутаты, чтобы затянуть время обсуждения вопроса, стали называть не просто номер поправки, а говорить: номер поправки такой- то, она вносит изменения в такой-то федеральный закон. Весь думский корпус вынужден был сидеть и слушать то, как депутаты ухмылялись над всеми другими депутатами и называли номера поправок по несколько минут", - заявил глава думского комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов.

Впрочем, если депутат хочет вынести на отдельное обсуждение несколько поправок и понимает, что не успеет назвать их номера за минуту, он должен будет в письменном виде передать номера поправок председательствующему, который озвучит их сам. "Интерпретировать, что мы предлагаем ограничить до одной минуты обоснование поправок - это неправильно. Три минуты как было, так и есть. Тут ничего не меняется", - пояснил Габдрахманов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о готовящихся изменениях в регламент Думы, которые якобы призваны ограничить одной минутой время представления депутатами своих поправок к законопроектам. В настоящее время на обоснование поправки отводится до трех минут, при этом ее автор должен также озвучить номер своей поправки, которую он выносит на отдельное обсуждение. Сколько времени отводится на то, чтобы озвучить номер поправки, регламент не устанавливает.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"