Источник Правда.Ру

Зюганов: по содержанию форум в Ярославле очень интересный

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" назвал Ярославский форум очень интересным и соддержательным. По его словам, участники форума хорошо знают и глобальные проблемы, и конкретное положение в разных странах.

В Ярославле второй день проходит Мировой политический форум. Сегодня в его работе принимают участие президент России Дмитрий Медведев, а также премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Республики Корея Ли Мен Бак. В Ярославль приехали более 500 российских и зарубежных политиков, общественных деятелей, бизнесменов, экспертов.

Говоря об уровне обсуждаемых в Ярославле тем, лидер КПРФ отметил, что "По содержанию, по подходам, по широте проблем форум очень интересный". "Приехали люди, которые с одной стороны хорошо знают глобальные пролемы, и одновременно -  конкретные отрасли и положние в разных странах", - сказал Геннадий Зюганов.

Читайте также: Грызлов: в Ярославле создана традиция

В качестве примера он привел одного из участников конференции - американского ученого, который 40 лет проработал в Китае. "Главный смысл его выступления заключался в том, что в Китае созданы условия для талантливых людей, которые могут проводить модернизацию. В Китае хороший климат для инвестиций. И, одновременно, есть стабильность, управляемость, что дает Китаю огромные преимущества", - рассказал лидер компартии.

"Мне понравился опыт Индии, который обсуждался на форуме.  Я хорошо знаю эту страну. Несмотря на проблемы, трудности, бедность, тем не менее страна провела прекрасные преобразования и рванула в высоких технологиях. Бразилия из заштатной сраны вошла в десятку, они почти 30 лет проводят очень грамотные преобразования, вкладывая средста в инженеров, в новые технологии", - сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, "мы обязаны были использовать свой уникальный опыт, опыт модернизации". "Даже Греф вчера на заседании секции "Государство как инструмент технологической модернизации" был вынужден признать, что более эффективной, чем советская модернизация в эпоху Сталина, история не знает. На заседании секции все сказали: будете вкладывать средства, будете  поддерживать талантливых людей, будете создавать инфраструктуру, будут социальные условия - будут вам открытия и новые технологии", - заключил лидер КПРФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался