Источник Правда.Ру

Единороссы предложили учитывать при жеребьевке очередность регистрации партий на выборах

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов предложил учитывать фактор очередности регистрации партий на выборах при жеребьевке между ними мест в избирательном бюллетене.

"Для определения порядка жеребьевки мы предлагаем два варианта: либо провести преджеребьевку, когда партии разыгрывают очередность участия в жеребьевке, либо исходить из очередности регистрации списков партии на выборах", — сказал Неверов, по словам которого единороссов "устраивает и то, и другое".

По его мнению, тянуть жребий по номеру регистрации в минюсте — "не лучшее решение".

"Конечно, "Единая Россия" в этом случае оказывается в более выигрышном положении (в списке зарегистрированных партий, размещенном на сайте министерства, единороссы стоят под первым номером — прим.). Но нам более важна легитимность и доверие людей к результатам выборов, чем использование преференций", — сказал Неверов.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" осознанно не спешила сдавать документы как можно быстрее. Предварительно единороссы "все выверяли, проверяли кандидатов на наличие судимостей или претензий в отношении коррупции".

"Все это требовало времени. Это наш осознанный выбор. Есть партии, которые сдавали документы в срочном порядке — это их выбор", — подчеркнул Неверов.

Принцип учета фактора очередности регистрации партии на выборах секретарь генсовета "Единой России" предложил использовать не только на федеральном, но и региональном уровнях, сообщает ТАСС.

Жеребьевка запланирована Центризбиркомом на 12 августа.

Как следует из порядка ее проведения, жеребьевка "проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются шары с находящимися внутри них номерами по количеству партий".

При этом представители партий тянут шары в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации партий минюстом.

Комментарии
Комментарии
Комментарии