Источник Правда.Ру

Двое "маленьких полицейских" из Ставрополя не уберегли рубашку Касьянова

Фирменная черта избирательной кампании лидера "Парнаса" Михаила Касьянова — постоянные стычки во время поездок по регионам. На этот раз конфликт случился в Ставрополе. А поведал о нем не сам Касьянов, а третий номер в партийном списке — профессор Андрей Зубов.

В его изложении произошедшее выглядит следующим образом. Возле отеля "Континент" собралась группа неких людей в количестве трех десятков.

"Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25-30, уже подготовленных для скандала. И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу, орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте", — так несколько несвязно рассказал Зубов о приключениях в Ставрополе телеканалу "Дождь".

По его словам, Касьянова "несколько раз пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать все это".

Тем не менее, представителям "Парнаса" удалось прорваться в зал. Однако нападавшие, по словам профессора, последовали за ними. Полиция никак помешать происходящему не могла.

И из рассказа становится понятно почему. "Всего два полицейских, которые охраняют все это, они маленького роста и, естественно, ничего сделать не могут с этой группой казаков и НОДовцев", — сообщил Зубов.

По его словам, большинство нападавших он уже видел на аналогичной встрече в Рязани. Туда лидер "Парнаса" приезжал в конце июля и инцидент выразился в том, что ему подарили велосипед без руля и педалей. Точнее, попытались подарить — вручить подарок помешала охрана Михаила Касьянова.

Впрочем, в "Национально-освободительном движении" (НОД) причастность к произошедшему в Ставрополе отрицают.

Как уже было сказано, инциденты с участием лидера "Парнаса" происходят регулярно. В феврале во время ужина в одном из московских ресторанов в некие "неславяне" запустили в Касьянова тортом.

Спустя некоторое время, во время визита во Владимир, Михаила Касьянова забросали яйцами. Затем, уже в Нижнем Новгороде, полицейские спасли Касьянова от очередного тортометателя. Там же лидер "Парнаса" заявил, что "мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически".

А в апреле на встречу с жителями Тольятии пришли активисты с граблями.

В общем, на данный момент лидер "Парнаса", пожалуй, чаще всех сталкивается с такими случаями во время своих предвыборных поездок. Это уже даже своего рода информационный повод — о визитах Касьянова в тот или иной город в большинстве случаев становится известно только после таких вот инцидентов.

С другой стороны, не очень понятно, на какую реакцию рассчитывает лидер "Парнаса", когда заявляет о необходимости сохранения западных санкций против России? Или при каждом удобном случае старается козырнуть своими связями в Вашингтоне и Брюсселе? Или обещает "вернуть Крым"?

Все это хорошо известно. Свобода высказывания мнения подразумевает свободу реакции на него. В рамках закона, разумеется.

И здесь ничто не мешает лидеру "Парнаса" обратиться в полицию. Как, собственно, и произошло в случае с тортом в московском ресторане. Но почему-то этот случай стал исключением — несмотря на всю "травлю".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался