Источник Правда.Ру

Лужков предложил превращать "санкционку" в биогаз

Юрий Лужков считает, что санкционные продукты вместо их уничтожения могли бы стать сырьем для производства биогаза или удобрений.

Бывший мэр российской столицы полагает, что органическое сырье возможно с пользой переработать. В качестве примера он называет установку в Белгородской области, превращающую в биогаз куриный помет, кукурузный силос и мясные отходы.

Лужков говорит, что любую органику возможно превратить в топливо и, соответственно, источник электричества. Он заявляет, что ему удавалось получать электричество посредством превращения в газ коровьего навоза, остатков соломы и сена, и этого было достаточно для обеспечения нужд самого коровника и всего его оборудования.

Уничтожение же продуктов Лужков считает не самым лучшим выходом. Он заявляет, что фермерский труд требует уважения к себе и в этом смысле даже производство биогаза и электричества будет лучшим выходом в случае с санкционными продуктами.

Читайте также:

Уничтожать уже завезенные в Россию продукты негуманно — точка зрения

Путин разрешил уничтожать "запрещенные" продукты

Продукты, попавшие под санкции, будут уничтожать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался