Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун попросил Совбез ООН провести экстренную встречу по Ближнему Востоку

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности всемирной организации провести 10 июля экстренную встречу для обсуждения ситуации в секторе Газа и Израиле.

"Я встретился с председателем Совета Безопасности и я попросил его провести срочную встречу СБ", - уточнил Пан Ги Мун на пресс-конференции в штаб-квартире ООН. По его словам, в ходе заседания СБ он намерен выступить с докладом по ситуации в Газе, Западном берегу реки Иордан и на юге Израиля.

Напомним, 9 июля палестинские боевики выпустили из сектора Газа десятки ракет по Израилю. В ответ авиация еврейского государства нанесла серию ударов по палестинскому анклаву. Всего в результате военной операции "Рубеж обороны", начатой 7 июля, в секторе Газа погибли более 50 человек, свыше 300 получили ранения. Среди убитых - не менее 13 детей.

Генеральный секретарь выразил тревогу по поводу "новой волны насилия, охватившей Газу, южный Израиль и Западный берег, в том числе Восточный Иерусалим". Он осудил ракетный обстрел Израиля, отметив, что "подобные атаки недопустимы и должны быть прекращены", пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также: 

ООН для России - чемодан без ручки?

Съемки популярных сериалов в здании Совбеза мешают работе

Совбез ООН не счел ситуацию на востоке Украины гуманитарным кризисом

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии