Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин рассказал о необходимости дальнейшей корректировки политсистемы

Первый заместитель главы администрации президент Вячеслав Володин провел накануне рабочую встречу с политологами. По его словам, существует необходимость дальнейшей корректировки политической системы.

Вячеслав Володин отметил необходимость следить за итогами выборов, которые пройдут 8 сентября. Особенно в том, что касается увеличения количества партий. По словам участников встречи, первый замглавы кремлевской администрации дал понять, что по итогам правоприменительной практики возможны изменения в законах, сообщает "Коммерсант". "Конструкция громоздкая", - приводят его слова эксперты, присутствовавшие на встрече.

Бывший глава управления внутренней политики администрации президента РФ, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин сказал "Газете.Ru", что конечной целью реформы, по словам Вячеслава Володина, является создание в стране политической системы, которая, с одной стороны, не управляется в ручном режиме и работает без фокуса на применении административных рычагов управления, а с другой стороны, сохраняет устойчивость и предсказуемость.

В ходе разговора, в частности, была затронута тема выборов мэра Москвы и губернатора Подмосковья. Как рассказал Костин, были заданы вопросы о муниципальном фильтре и о том, что Сергей Собянин помог его преодолеть Алексею Навальному, а Андрей Воробьев - Геннадию Гудкову.Вячеслав Володин подчеркнул, что участие в выборах оппозиционеров и обеспечение конкурентности - это хорошо и работает во благо политической системе.

"Говоря о муниципальном фильтре и едином дне голосования, Володин отметил, что пока политическая реформа только начата, завершен лишь первый ее этап, поэтому стоит посмотреть на правоприменительную практику нынешних законов, прежде чем от них отказываться или менять", - отметил эксперт.

Первому замглавы президентской администрации были заданы также вопросы об Алексее Навальном (18 июля суд должен объявить вердикт по делу о хищениях в предприятии "Кировлес") и мэре Ярославля Евгений Урлашове (его подозревают в вымогательстве взяток).

По словам Володина, во время избирательной кампании мэра Ярославля, областная администрация просила разрешения снять Урлашова, однако Москва настояла на том, что делать этого не следует. И если Урлашов выборы выиграет, то значит так тому и быть.

"Однако звание оппозиционера не должно служить ему в дальнейшем панацеей от всех бед и универсальным щитом, прикрываясь которым, можно совершать коррупционные преступления. Говоря и об Урлашове, и о Навальном, Володин сказал, что людей судят не за убеждения, а за дела, и что их судьбу должен решить суд, хотя участие в выборах того же Навального работает на благо нынешних выборов мэра Москвы в части их легитимности и прозрачности", - рассказал Константин Костин.

По его словам, Вячеслав Володин также добавил, что "было бы хорошо, если бы остальные главы регионов, которым осенью предстоит идти на выборы, последовали бы примеру Воробьева и Собянина".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий