Источник Правда.Ру

КПРФ в суде ответит за клевету

Параллельно с разбирательством дела об иске КПРФ к Центризбиркому с требованием отменить результаты прошедших выборов в Госдуму, в Черемушкинском суде столицы началось рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной к депутату Государственной Думы РФ от КПРФ Вадиму Соловьеву.

Как сообщает сайт Yoki.ru, поводом к иску стали "действия Соловьева по распространению информации о якобы имевших место фактах подтасовок итогов голосования на президентских выборах в Челябинской области". Ранее в своих депутатских запросах в областную прокуратуру Соловьев утверждал, что председателем Челябинского облизбиркома "допущены бесконтрольность и попустительство, что привело к фальсификации голосования на многих избирательных участках".

Между тем, как отмечает И.Старостина в своем заявлении, "проведенная по запросу прокурорская проверка не нашла подтверждений сообщениям о фальсификациях".

Наоборот, в ходе проверки выяснилось, что представленные коммунистами в качестве доказательств собственные копии протоколов участковых комиссий, содержащие данные, отличные от официальных, сфабрикованы. Так, в них фигурируют фамилии лиц, не являвшихся председателями и членами комиссий, оттиски печатей не соответствуют фактически применявшимся на выборах, неправильно указано местонахождение избирательных участков", - отмечает И.Старостина.

В своем исковом заявлении она просит суд обязать Соловьева принести извинения, а также прекратить распространение сведений, порочащих ее репутацию.

Персональное дело депутата Соловьева разбиралось Комиссией по этике Государственной думы РФ. "Действия Соловьева, априори обвинившего вышеуказанных членов избирательных комиссий Челябинской области в нарушений закона, не соответствуют депутатской этике, дискредитируют деятельность участковых и областной избирательных комиссий и по сути являются попыткой воздействия депутата Государственной Думы на следователей прокуратуры для принятия ими мер к фактически несуществующим председателям у участковых избирательных комиссий", - отмечается в документе.

Комиссия решила предложить Соловьеву принести публичные извинения членам участковых избирательных комиссий Челябинской области и Ирине Старостиной. Кроме того, коллеги Соловьева рекомендовали руководству фракции КПРФ в Госдуме дать оценку действиям депутата. Однако к мнению своих коллег Соловьев не прислушался.

Напомним, что в настоящий момент в Верховном суде РФ рассматривается иск КПРФ об отмене результатов парламентских выборов. Ранее Верховный суд отказался удовлетворить ходатайство КПРФ о вызове в суд в качестве свидетелей 400 человек - членов избиркомов и наблюдателей от партии. Также суд отказался вызвать лидера "Единой России" Владимира Путина. Коммунисты теперь намерены просить о вызове в суд председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. КПРФ хочет услышать позицию Грызлова по поводу тезиса "Выборы - это референдум в поддержку Путина".

Сегодня же коммунисты и члены национал-большевистской партии проводят акцию у Останкино, требуя предоставить телевизионный эфир оппозиционным партиям, пишет издание

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной