Источник Правда.Ру

Депутаты защитили региональную прессу от двойной платы

Важнейший законопроект, поддерживающий региональные СМИ, приняла сегодня Госдума сегодня приняла в первом чтении. По новому закону, вносящему поправки в уже действующий закон "О почтовой связи", внесены изменения - они исключают возможность взимания двойной платы за доставку печатных изданий по почте.

Напомним, что данные поправки были внесены сопредседателем центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольгой Тимофеевой и активистом ОНФ, депутатом Госдумы Леонидом Левиным.

Этот по-настоящему болезненный для местных СМИ вопрос был поднял в ходе медиафорума ОНФ "Правда и справедливость", прошедшег в апреле-2016 в Санкт-Петербурге.

"Помимо тарифа на доставку печатной продукции до потребителя "Почта России" берет со СМИ еще и дополнительную плату за доставку до почтовых отделений",- жаловались журналисты и владельцы региональных СМИ. Теперь такого не произойдет.

"Законопроект определяет порядок ценообразования на подписку периодического печатного издания и исключает взимание двойной платы за доставку печатных изданий до почтовых отделений и подписчиков", - поделилась со СМИ депутат.

Она добавила, что "Проблема ценообразования на подписку существует на протяжении многих лет. И только сейчас, после медиафорума ОНФ, она наконец-то сдвинулась с мертвой точки". "Принятие поправок в закон позволит снизить финансовую нагрузку печатных СМИ, которые и без того в условиях кризиса испытывают большие трудности", - уверена Тимофеева.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался