Источник Правда.Ру

Дума обязала новостные агрегаторы отвечать за достоверность новостей

Российский парламент принял в финальном третьем чтении законопроект об особенностях распространения информации новостными интернет-агрегаторами.

В итоговом документе прописано, что владельцы новостных агрегаторов с посещаемостью более одного миллиона пользователей в сутки обязаны "проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения", а также удалять недостоверную или экстремистскую информацию в случае получения предписания Роскомнадзора.

Вступает в силу законопроект должен с 1 января 2017 года.

Как ранее сообщал Politonline.ru, депутат Леонид Левин сообщил - корректировки принимались не просто так, им предшествовали консультации с представителями и интернет-отрасли, и органов власти.

"Практически по всем спорным моментам были найдены решения, устроившие российское интернет-сообщество",- уверен Левин.

"Кроме того, поправки уточняют, как агрегаторы обязаны хранить информацию: они просто должны в течение полугода сохранять ссылки, так что эта норма не вызовет проблем. Снижены и штрафы за невыполнение распоряжения Роскомнадзора об удалении противоправной информации: минимальная планка отныне составит 600 тыс. руб. вместо предусмотренных ранее 800 тыс. руб. за первое нарушение",- добавляли СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался