Источник Правда.Ру

Сергей Лавров проведет переговоры с главами МИД Польши и Германии

По завершении своего визита в Финляндию глава МИД РФ направится с Санкт-Петербург, чтобы встретиться с министрами иностранных дел ФРГ и Польши.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник завершает визит в Финляндию беседой с президентом этой страны Саули Ниинистё.  Накануне Лавров провел переговоры с финским коллегой Эркки Туомиойей, стороны рассмотрели двусторонние отношения, ситуацию на Украине.

После беседы с Ниинистё глава российского МИД вылетает в Санкт-Петербург для переговоров в формате "тройки" с руководителями дипведомств ФРГ и Польши - Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским, сообщает ИТАР-ТАСС.

В центре внимания - вопросы урегулирования острого внутриполитического кризиса на Украине, задачи прекращения кровопролития и реального запуска механизмов инклюзивного политического диалога в этой стране.

Как заявил ранее Сергей Лавров, западные партнеры обещали, что после выборов 25 мая насилие прекратится, пока же все происходит ровно наоборот.

Помимо украинской темы главы внешнеполитических ведомств обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых на предыдущих трехсторонних переговорах в Калининграде в мае 2011 года, Берлине в марте 2012 года и Варшаве в мае 2013 года, рассмотрят перспективы взаимодействия в трехстороннем формате на различных международных площадках "с целью формирования общего позитивного политического климата на пространстве Евро-Атлантики, применительно к отношениям Россия-ЕС и Россия-НАТО". 

Читайте также: Киев: светскую хунту дополнит церковная?

Сергей Лавров: Американцы стремятся не допустить объединения потенциалов России и ЕС

Москва будет добиваться международного расследования событий в Одессе

Керри обвиняет Россию в эскалации конфликта на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия извлекла урок из кризиса на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа