Источник Правда.Ру

У оппозиции в Красноярске пока 3-е место

Закончилось голосование в городе Красноярске на выборах местного мэра. По сообщению информационных агентств за полчаса до закрытия избирательных участков, явка горожан составила чуть менее 20%. Если брать в абсолютных цифрах, то за нового городского главу проголосовало около 145 тысяч жителей.

Согласно данным экзит-полов, на первом месте пока представитель "Единой России" Эдхам Акбулатов - его предпочли более 70% жителей Красноярска - передает ИТАР-ТАСС. Самовыдвиженец Алексей Подкорытов получил 12,3 процента и занял второе место, на третьем - единый кандидат от объединенной оппозиции эсер Александр Коропачинский с 12,1 процентами голосов. Всего же в предвыборном марафоне участвовало 7 кандидатов.

На брифинге после закрытия всех избирательных участков в Красноярске, председатель тамошнего ЦИКа Анна Лисовская заявила, что "в целом все прошло спокойно и без заметных нарушений". Тем не менее, были жалобы о том, что на ряде участков замечены несоответствующие образцу бюллетени. Подобные замечания высказали представители Подкорытова и для того, чтобы никаких сомнений в чистоте выборов у граждан не осталось, на этих участках решением городской избирательной комиссии будет произведен ручной пересчет голосов, сообщила Лисовская. В результате таких бюллетеней было обнаружено 10 штук при общем количестве избирателей около 722 тысячи человек.

Других, более крупных нарушений, наблюдателями, в том числе независимыми, не зафиксировано. Наоборот, многие из них отмечают, что условия для волеизъявления были вполне "комфортными" - действовал 371 избирательный участок и впервые все они были оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Пост главы Красноярска стал вакантным в декабре 2011 года после того, как прежний мэр Петр Пимашков избрался в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия". Широкую известность выборы мэра Красноярска приобрели после того, как местная опозиция договорилась выставить единого кандидата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался