Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: убийство Буданова направлено против Дня России

Глава комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты РФ, политолог Иосиф Дискин в интервью "Правде.Ру" прокомментировал убийство в Москве бывшего полковника Юрия Буданова.

"Это сделали враги России, и это, безусловно, омрачит праздник, поскольку в День России мы думаем о том, что нас объединяет, а не разъединяет. А здесь опять поднимается история непростых отношений, которые определили судьбу полковника Буданова", - считает Иосиф Дискин.

"Это сделали враги тех, кто стремится к установлению в стране межнационального мира. И сейчас очень важно, чтобы у всех слоев российского общества хватило ума и выдержки сдержать эмоции и не поддаться на провокации", - полагает член Общественной палаты.

Как уже сообщала "Правда.Ру", преступление было совершено у дома №38 на Комсомольском проспекте около полудня. "Неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Потерпевший скончался на месте", - сообщили в правоохранительных органах.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту убийства Юрия Буданова по двум статьям, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия")", - сказал РИА Новости Маркин. - Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленных на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов