Источник Правда.Ру

Максим Шевченко: убийство Буданова - это провокация

Убийство Юрия Буданова является провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в год выборов, считает член Общественной палаты РФ, ведущий Первого канала Максим Шевченко.

Напомним, что в пятницу на Комсомольском проспекте в Москве выстрелом в голову был убит мужчина. По предварительным данным, погибший - бывший полковник Юрий Буданов.

Буданов был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой. В январе 2009 года суд удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении.

"Дело Буданова" вызвало большой общественный резонанс. Весьма велика вероятность того, что гибель бывшего полковника попытаются использовать в своих интересах различные радикальные организации.

Стоит также отметить провокационность престуления. Убийство было совершено накануне 11 мая - спустя полгода после событий на Манежной площади в Москве. И кроме того, 12 июня отмечается День России.

Максим Шевченко полагает, что можно говорить о провокации не только накануне праздника. Он напомнил, что в этом году в России должны пройти парламентские выборы.

По его мнению, это убийство может иметь тяжелые последствия. "Конечно, это провокация. Я могу поставить ее в один ряд с убийством в Махачкале ректора теологического института Максуда Садикова. Такое ощущение, что в разных точках страны кто-то как бы иголкой раскаленной вкалывает, чтобы в итоге у страны  появился условный рефлекс - люди начали бы ненавидеть друг друга и бросаться друг на друга", - сказал Максим Шевченко "Правде.Ру".

По его мнению, Буданов - трагическая фигура. Его судьба - это повод осмысления того, что сделали со страной, с народом, с армией, полагает Максим Шевченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии